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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. M. Desenvolvimento de procedimentos para a síntese e caracterização de catalisadores e de biodiesel. 2017. 127 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP. Orientado por Ana Rita de Araujo Nogueira, Embrapa Pecuária Sudeste.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. M. de A. L. R. Fundos competitivos para o financiamento da pesquisa agrícola no Brasil: O caso do PRODETAB-EMBRAPA. 2002 . 117p. Dissertação ( Mestrado em Gestão Empresarial) - FGV, Rio de Janeiro-RJ.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, F. M.; GONÇALVES, A. M.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. Avaliação da agrassevidade de isololados de Corynespora cassiicola em cultivares de tomateiro e pepino. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 530.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V. F.; SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; GONÇALVES, A. M. Avaliação em campo de doenças foliares em populações F3 de Arachis oriundas de anfidiplóides de genoma AA. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 24 (Documentos, 187)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; GONÇALVES, A. M. de O.; FARAH, A. Metodologia para estimar a quantidade de rejeitos que pode ser adicionada aos grãos de boa qualidade sem ser percebida pelo consumidor: estudos preliminares. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; GONÇALVES, A. M. de O.; FARAH, A.; TEIXEIRA, A. A.; BARROS, P. R. S. Estimando o threshold de detecção para defeitos da bebida de café. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. M.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; SUASSUNA, T. M. F. Validação de sistema de precisão para aplicação de fungicidas na cultivar de amendoim BRS Havana. In.: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2008, 3., 2008, Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. p. 15 (Embrapa Algodão. Documentos, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. M.; CORREA, R. de A. B. L.; ASSAF, J. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Lithium and calcium based perovskite type oxides for ethylic transesterification. Catalysis Today, v. 279, p. 177-186, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; OLIVEIRA, P. T. B.; COUTINHO, W. M.; SUASSUNA, N. D. Avaliação de linhagens, cultivares e híbridos entre espécies silvestres quanto à resistência às doenças foliares. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 15 (Documentos, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSABATO, E. L.; FONSECA, M. T.; BEDE, L. C.; COSTA, L. P.; GONCALVES, A. M.; MOURA, R. T.; JESUE, G. Uma abordagem em ecologia da paisagem para o estudo de comunidades de pequenos mamiferos nao voadores. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.54-55.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. M.; COSTA, H.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A.; REIS, A. Variability and geographical distribution of Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici physiological races and field performance of resistant sources in Brazil. Acta Horticulturae, n. 1207, p. 45-50, Jul. 2018. Proceedings of the V International Symposium on Tomato Diseases: Perspectives and Future Directions in Tomato Protection.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, C. S.; GONÇALVES, A. M.; FONSECA, M. E. N.; URBEN, A. F.; COSTA, H.; LOURENÇO JUNIOR, V.; BOITEUX, L. S.; REIS, A. First detection of Fusarium oxysporum f. sp. radicis-lycopersici across major tomato-producing regions in Brazil. Phytoparasitica, v. 48, p. 545-553, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. M.; CABRAL, C. S.; REIS, A.; FONSECA, M. E. N.; COSTA, H.; RIBEIRO, F. H. S.; BOITEUX, L. S. A three-decade survey of Brazilian Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici races assessed by pathogenicity tests on differential tomato accessions and by molecular markers. Journal of Applied Microbiology, v. 131, n. 2, p. 873-884, Aug. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GONÇALVES, A. M.
Afiliação:  Alexandra Mary Gonçalves, UFSCar.
Título:  Desenvolvimento de procedimentos para a síntese e caracterização de catalisadores e de biodiesel.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  127 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, SP. Orientado por Ana Rita de Araujo Nogueira, Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  Catalisadores básicos nanométricos do tipo ABO3 foram sintetizados pelo método de combustão em solução de nitrato-b-alanina. Os pós dos catalisadores foram formados por autocombustão em tempos de até 5 min e demonstraram alta cristalinidade e fase única, sem necessidade da etapa de calcinação. Análises de DRX mostraram que os óxidos de cálcio formados (CaZrO3 e Ca0.9Li0.6Zr0.9O3) apresentam estrutura perovskita com sistema ortorrômbico, enquanto que para o óxido Li2ZrO3 foi observada uma estrutura monoclínica, resultados avaliados com o refinamento de Rietveld. Diferentes técnicas foram empregadas para a caracterização dos catalisadores (MEV-FEG, TPD-CO2, TGA, fisissorção de N2 (BET), ICP OES, MIP-OES, WD-XRF e FT-IR). Foram realizados diferentes métodos de decomposição ácida, em substituição ao emprego de HF, para análise elementar dos óxidos. Com recuperação obtida entre 92 e 101%, com baixos desvios e LOQs. A atividade catalítica dos materiais foi testada na reação de transesterificação etílica com acetato de metila (reação modelo). Ca0.9Li0.6Zr0.9O3 foi o óxido mais ativo, atingindo 92% de conversão em acetato de etila, seguido pelo Li2ZrO3, com 64% de conversão. O CaZrO3 apresentou atividade catalítica desprezível. Testes de reuso dos catalisadores contendo Li indicaram conversão média de cerca de 50% até o 6° reuso. A incorporação de Li ao zirconato produziu alterações texturais e de propriedades básicas, resultando catalisadores mais eficientes e promissores para a tr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Catalisadores.
Thesagro:  Combustão.
Thesaurus NAL:  biodiesel.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24249 - 1UPATS - DDTS-2017.00879GON2017.00312
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